中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

郴州:北湖区仰天湖瑶族乡开展孕妈妈课堂知识讲座

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-01-10 15:30

1月8日,郴州市北湖区仰天湖瑶族乡中心卫生院邀请郴州市第三人民医院妇产科举办2019年第一期孕妈妈课堂,受到孕妈妈们及家属的热捧。

为更好地服务孕妈妈,满足她们对孕期保健和新生儿保健知识的需求,提升优生优育水平,此次孕妈妈课堂的主题是“做快乐的准妈妈”。专家们为孕妈妈讲解了“孕期保健知识”,从孕早期、孕中期、孕晚期,产时保健及新生儿保健等方面做了详细的解读,对孕妈妈孕期存在的心理问题及产生的影响,孕期心理平衡及调整好孕期心态等进行了剖析。同时,通过现场提问方式,为孕妈妈们释疑解惑,解决孕妈妈怀孕期间遇到的困惑和忧虑,使得孕妈妈豁然开朗,课堂气氛活跃,知识科学实用,精彩的授课赢得了孕妈妈们阵阵掌声。

郴州:北湖区仰天湖瑶族乡开展孕妈妈课堂知识讲座

11142803