中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

娄底涟源市全面部署健康教育与健康促进工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-01-10 15:28

为全面推进健康教育与健康促进工作,助推健康涟源建设,1月7日,娄底涟源市健康教育与健康促进工作会议在市卫健局五楼会议室召开。会议回顾了2019年工作,安排部署了2020年工作。

会上,相关业务专家就健康教育与健康促进工作相关业务知识进行了培训,并就如何将健康教育资料录入公卫3.0系统进行了全面的讲解,与会人员就怎样搞好健康教育与健康促进工作进行了讨论发言。

会议要求,健康教育与促进是公共卫生重要的手段,要切实加强公共卫生健康传播工作,坚定不移贯彻预防为主方针,努力为人民群众提供全周期的卫生与健康服务。要创新工作方式,充分利用微信平台等网络媒体进行宣传,印制群众喜闻乐见、通俗易懂的健康教育宣传实物,切实提高群众的参与度和健康知识知晓率。要认真贯彻落实《涟源市贫困地区健康促进三年攻坚行动方案》,积极开展健康教育进乡村、进家庭、进学校等活动,进一步加强健康教育骨干队伍建设和宣传阵地建设,倡导健康文明的生活方式,切实提高群众健康素养水平。

娄底涟源市全面部署健康教育与健康促进工作

11142798