中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

省卫生计生综合监督局对益阳部分医疗机构进行卫生监督执法检查

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2015-07-08

    近日,省卫生计生综合监督局医疗机构卫生监督二科由黄跃建副局长带队,一行4人,按照省卫生计生综合监督局2015年卫生监督工作计划安排,对益阳市医疗机构依法执业与传染病防治工作进行抽查。

    检查组重点检查了医疗机构的依法执业、处方管理、病例书写、医疗广告与互联网医疗保健信息服务、传染病防治、实验室生物安全、临床用血、医疗废物管理等方面情况。从检查结果来看,抽查的单位总体情况较好,医院领导比较重视依法执业与传染病防治工作,依法执业意识较强。检查中也发现一些问题,主要表现在以下几点:一是医院个别医师未严格按照《处方管理办法》的规定开具处方。二是医院个别医师未严格按照《病历书写基本规范》的要求书写病历。三医疗废物暂存处的警示标识未及时更新,医疗废物专用包装袋无医疗废物的专用警示标识。针对检查中发现的问题,检查组制作下达了卫生监督意见书,要求被检查单位对存在的问题及时整改到位,并委托当地卫生监督所适时检查整改落实的情况。