中国政府网 | 中华人民共和国卫生计生委 | 湖南省人民政府网

我省完成卫生计生监督执法指导案例报送工作

湖南省卫生和计划生育委员会  时间:2015-06-03

        为规范卫生计生监督执法行为,提高监督队伍执法能力,推动基层监督执法工作开展,受国家卫生计生委综合监督局委托,国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心决定开展2014年度卫生计生监督执法案例征集评查活动,于三月中旬向各省(市)、自治区下发了《国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心关于开展卫生计生监督执法案例征集评查活动的通知》(卫监培便函【2015】100号)。文件下发后,省卫生计生综合监督局局领导高度重视,立即组织研究开展我省案例评查工作,制定详细工作方案,于四月初向各市(州)监督机构下发了《湖南省卫生监督局关于开展卫生监督执法指导案例评查活动的通知》(湘卫监局函【2015】9号),积极推动全省的案例评查工作。各市(州)卫生计生监督机构高度重视此次卫生计生监督执法指导案例评查工作,在辖区范围内开展了相应的案例评查活动,并对报送的指导案例认真筛选并准时上报。此次评查活动在全省范围内共征集上报的各类卫生计生监督执法指导案例53份,我局于5月下旬组织卫生计生监督各专业领域专家对征集到的指导案例认真评审,经过反复讨论、筛选,最终按要求推送10份卫生计生监督执法指导案例参与国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心组织的优秀指导案例评查。