中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生计生综合监督局对娄底市部分医疗机构进行卫生监督执法检查

湖南省卫生健康委员会  时间:2015-05-22

    2015年5月12日-13日,省卫生计生综合监督局医疗机构卫生监督人员在黄跃建副局长的带领下,对娄底市部分医疗机构依法执业与传染病防治工作进行了监督检查。

检查组先后到娄底市中医医院、新化县人民医院,分别对照《湖南省医疗卫生和传染病防治专项监督检查评分表》进行检查,重点检查了医院执业资质、处方管理、病历书写、医疗广告与互联网医疗保健信息服务、传染病防治、医院感染管理、实验室生物安全、临床用血、母婴保健、医疗废物及污水处理等方面的情况。检查结果来看,娄底市中医医院、新化县人民医院领导比较重视依法执业与传染病防治工作,能较好地执行相关医疗卫生法律、法规、规章和标准,医院管理逐步完善,医疗执业逐渐规范,较之前有一定程度的进步。

检查中也发现一些问题,检查组对发现的问题制作下达了《卫生监督意见书》,要求医院进一步加强管理,严格依法执业,及时整改存在的问题,并要求娄底市卫生监督所督促整改落实。