中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生监督局对怀化、邵阳部分医疗机构进行卫生监督执法检查

湖南省卫生健康委员会  时间:2015-03-31

    2015年3月24日至25日,省卫生监督局医疗机构卫生监督二科在黄跃建副局长的带领下,一行4人对怀化市中医医院、武冈市人民医院依法执业与传染病防治工作进行了监督检查。 

   检查组对照《湖南省医疗卫生和传染病防治专项监督检查评分表》,重点检查了两家医院执业资质、处方管理、病历书写、医疗广告与互联网医疗保健信息服务、传染病防治、医院感染管理、实验室生物安全、临床用血、母婴保健、医疗废物及污水处理等方面的情况。检查之后,检查组与医院就现场检查情况及时进行了反馈,对在检查中发现的问题分别制作了《现场笔录》、下达了《卫生监督意见书》,要求医院进一步加强管理,严格依法执业,及时整改存在的问题。 

   每次检查结束,检查组与医院负责人等有关人员就如何更好的规范执业行为、改进医疗质量、确保医疗安全等方面进行了交流和探讨,受到了医院与医护人员的好评。