中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省卫生计生委对省十三届人大一次会议第1852号建议的答复

湖南省卫生健康委员会  时间:2018-11-15

湖南省卫生计生委对省十三届人大一次会议1852号建议的答复

 

张晓玲代表:

感谢您对卫生计生工作的关心和支持!您提交的《关于加强基层医疗卫生机构发展的建议》收悉。该建议也列入了省人大常委会重点处理建议中关于加强基层医疗卫生服务能力类别。

我委高度重视,开展了相关调研,期间与您保持了良好的沟通联系。520日,通过电话和您进行了答复意见的初步沟通和交流。525日,省人大常委会副主任王柯敏、副省长吴桂英赴长沙市调研基层医疗卫生工作并现场办理省人大代表重点建议,我委邀请您全程参加并再次征求您的意见。您在建议中有针对性地提出了从硬件基础上着手、从人才队伍建设上着力、从深化改革上发力,不断提升基层医疗卫生服务能力,让老百姓在家门口享受到更加专业的医疗服务,达到小病不出村、常见病不出乡、危重症和疑难杂症不出县的目标的建议,使我们深受启发。我们深受启发。结合调研沟通相关情况以及会办单位意见,现就该建议答复如下:

一、关于加强基层医疗卫生机构基础建设

近年来,随着医药卫生体制改革的深入推进,基层医疗卫生服务体系不断完善,城乡居民在基层就医的经济负担明显减轻。但城乡基层医疗卫生机构服务能力仍然薄弱,与城乡居民日益增长的医疗卫生服务需求还不相适应。2015年,省委办公厅、省政府办公厅出台了《关于进一步加强基层医疗卫生服务体系建设的若干意见》(湘办发〔201538号),明确提出要进一步加强基层医疗卫生服务能力建设。从2015年起,省财政连续3年,每年投入5000万元重点为中心卫生院配备临床所需的医疗设备和急诊急救设备,每年投入2000万元为社区卫生服务中心配备医疗康复设备和基本公共卫生服务设备,并要求市县级财政按11的比例予以配套。2016年,省发改委、省委组织部、国家开发银行湖南省分行联合下发了《关于统筹推进全省农村综合服务平台建设有关事项的通知》(湘发改投资〔2016416号),明确将村卫生室纳入农村综合服务平台建设范畴,其中宁乡市建设了部分村卫生室。为加强贫困地区医疗卫生服务体系建设,省财政厅从2018年起新增投入10.46亿元,计划分三年(2018-2020年)支持贫困地区县级医院240个重点专科建设、231所乡镇卫生院标准化建设、7000个村卫生室建设、3000名乡镇卫生院紧缺专业本土化人才免费定向培养。同时,从2017年起,省级安排预算内资金1.15亿元,分三年建设覆盖所有贫困县的远程医疗协作网,其中建设102个县级医院、789个乡镇卫生院远程诊室。今后,我们将进一步加强基层基础建设,让老百姓就近有一个更加舒适、更加便捷的就医环境。

二、关于加强基层卫生人才队伍建设

人才引不进、留不住一直是基层卫生事业发展的瓶颈。我省一直高度重视基层尤其是贫困地区基层卫生人才培养工作,近年来采取了一系列的人才培训培养措施。如通过加强基层医疗卫生人员在岗培训、开展乡镇卫生院职工公转房建设、增设农村高级职称单独序列评定、定向培养免费医学本科生、招聘执业医师到贫困乡镇卫生院工作、加强全科医生转岗培训等措施,进一步加强了基层卫生队伍建设。为稳定基层卫生人才队伍,我省自2013年起对武陵山片区、罗霄山片区乡镇卫生院中初级以上职称的相关人员给予了每人每月300元的片区津贴补助。同时,为优化乡村医生队伍结构,从2013年开始启动乡村医生本土化培养项目,目前已培养4900多名本土化乡村医生学员。此外,省委办公厅、省政府办公厅制定下发了《关于进一步加强基层医疗卫生服务体系建设的若干意见》(湘办发〔201538号),也明确提出进一步完善招聘政策、提高基层医务人员待遇的相关政策。下一步,我们将着重从加快引进、加大培养、加强保障等多方面入手,进一步完善相关政策措施并督促落实。特别是启动贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养项目,从2018年起,连续实施三年,面向全省51个贫困县市区户籍学生开展全日制医学类大专层次学历教育,每年计划培养1000人。学生毕业后由县级人社部门、卫计部门在县级编制部门核准的编制范围内,采取直接考核的方式进行招聘,统一安排到基层医疗卫生机构工作,不断优化基层卫生队伍结构。您提出将村卫生室医生纳入卫生院编制事宜,因目前缺乏相关人事编制政策依据,暂时难以纳入。我们认为,在有条件的地区可以探索开展乡村医生乡管村用试点,积累相关工作经验,以便适时解决您提出的问题。

三、关于深化基层医疗卫生机构综合改革

当前,受补偿机制、分配制度等多种因素影响,我省部分地区基层医疗卫生机构服务能力有所下滑。为扭转这一趋势,2015年,省委办公厅、省政府办公厅出台了《关于进一步加强基层医疗卫生服务体系建设的若干意见》(湘办发〔201538号),明确提出从进一步优化机构设置、提升服务能力、加强药品配备使用管理等方面进一步深化基层卫生改革。相关政策实施以来,取得了一定成效,但仍然存在一些诸如您建议中所提的相关问题。为解决好制约基层医疗卫生机构发展的相关问题,进一步深化药品基药零利润改革,做好基药配送、确保药品配送价格合理,我们开展了竞价议价中标药品省际价格联动工作。主要是将省级中标价格最低三省平均价与我省现有中标价之低值作为我省新的挂网价格,同时鼓励各地结合实际探索乡村一体化配送,切实满足村卫生室实际需要。为切实提升基层医疗卫生机构的服务能力,今年我们正在抓紧制定提升基层卫生服务能力的相关政策文件。目前已起草《关于提升基层医疗服务能力措施20条》(现正征相关部门意见),提出将进一步完善村卫生室经费保障机制,完善乡村医生培养、养老保障和执业风险防范机制,力争不懈努力,切实建强基层医疗卫生机构,解决好基层群众看病就医的相关问题。

再次感谢您对全省卫生计生工作的关心、理解和支持!

                

 

 

 湖南省卫生计生委

  2018725

 

联系单位:省卫生计生委基层卫生处

联系电话:073184822190